Registrierung: Diese findet Ihr oben rechts, oder über diesen Link, http://farmfluesterer.forumo.de/ucp.php?mode=register


Aktuell finden Gewinnspiele und Turniere statt.

Klicke auf das Icon, um es im Vollbildmodus zu sehen



Einteilung und Ertrag der Felder

Moderator: Moderator

AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 218

Einteilung und Ertrag der Felder

Beitrag#1von Farmflüsterer lexinator » 4. Mai 2014 10:24

Hallo :10hallo2:

Ich habe euch wieder etwas aus dem Mathethread mitgebracht. :email:

Hier könnt ihr sehen, wie z.B. KAC,KM auf verschiedenen Feldern wirken, die Feldeinteilung und die Auswirkung der Feldgröße auf die Drops.

Bild

Bild
Bild

Bild
Bild

Erklärung Vorteil Einer-Felder mit KAC:

1x1 Feld Input 1 Output 2 = Gewinn 1 x 4 = Gewinn 4
1x2 Feld Input 1 Output 3 = Gewinn 2 x 2 = Gewinn 4
1x4 Feld Input 1 Output 5 = Gewinn 4 x 1 = Gewinn 4
...also bei normaler Ernte nimmt sich das alles nichts.

Nun kommt aber das Handwerkszeugs ins Spiel das ein + von 2 bringt:

1x1 Feld Input 1 Output 2 + 2 aus Booster = 4 - Input = 3 x 4 = 12 Gewinn
1x2 Feld Input 1 Output 3 + 2 aus Booster = 5 - Input = 4 x 2 = 8 Gewinn
1x4 Feld Input 1 Output 5 + 2 aus Booster = 7 - Input = 6 x 1 = 6 Gewinn



Zitat von scbtaler :
"Ertrag und Feldgröße:
Ohne Einsatz von Handwerksprodukten ist der Gewinn bei allen Feldgrößen (ausgenommen Komfortfeld) identisch. Siehe jeweils letzte Spalte in den Tabellen, da sind die Werte immer auf die Grösse von einem 4er Feld berechnet.

Komfortfelder bringen den 3fachen Ertrag, benötigen aber die 4fache Zeit und sind somit im Vergleich schlechter.

Werden Handwerksprodukte wie Kürbismarmelade (KM +1 Ertrag) oder Karotten-Apfel-Chutney (KAC +2 Ertrag) eingesetzt sind kleinere Felder vorteilhaft.


Drop bei unterschiedlichen Feldgrössen

Die Feldgrössen haben keinen direkten Einfluss auf den Drop. Die Dropchance wird nur von der Anbauzeit beeinflusst.

Indirekte Einflüsse gibt es aber schon. Erreicht man z.B, durch die Anbauzeit (inkl. Pokale, Howie etc) eine Dropchance von 80% so beträgt die Dropchance bei einem 1er Feld mit der gleichen Pflanze nur 20% (ein Viertel).
Der Unterschied ist also, dass man bei dem 4er Feld einmal eine Chance von 80% hat und bei vergleichbaren 1er Felder 4x die Chance von 20%.
Es ist in dem Fall vom Glück/Pech (man könnte auch Zufall sagen) des Einzelnen abhängig wieviel Drop er bekommt, statistisch sind die Ergebnisse bei beiden Varianten gleich.

Vorteile haben 1er Felder auch wenn z.B. die Dropchance bei einem 4er Feld größer als 100% ist (z.B. 160%, die letzten 60% bringen nichts, aber bei 4x 1er Felder sind es dann 4x 40%). Das kam bisher nur selten vor und ist auch nur mit Langzeitpflanzen möglich."

Quelle: scbtaler Mathethread

LG lex (lesen)
Bild
Benutzeravatar
Farmflüsterer lexinator
Foren-VIP
Foren-VIP
 
Beiträge: 337
Registriert: 03.2014
Barvermögen: 1.655,50 Flüster - Points
Bank: 28.501,00 Flüster - Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 45x in 35 Posts
Geschlecht: männlich

folgende User möchten sich bei Farmflüsterer lexinator bedanken:

Re: Einteilung und Ertrag der Felder

Beitrag#2von Registrierte Benutzer blackmole » 4. Mai 2014 13:51

super gemacht. Vor allem, hier finden wir das fix. Im Mathefred klickt man sich tot und schöner ist es hier auch...

Super... Danke (trinken)
Markt 39 User: blackmole Id: 17295955


Am Anfang stand das WortBild und als nächstes kam das Mißverständnis.
Benutzeravatar
Registrierte Benutzer blackmole
Kartoffelbauer
Kartoffelbauer
 
Beiträge: 307
Registriert: 03.2014
Barvermögen: 1.136,00 Flüster - Points
Bank: 3.224,00 Flüster - Points
Danke gegeben: 54
Danke bekommen: 41x in 37 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Einteilung und Ertrag der Felder

Beitrag#3von Farmflüsterer ute.65 » 5. Mai 2014 12:01

Ich möchte mich den anderen anschließen und sage auch Danke für deine tolle Übersicht.
Und die viele Mühe und Arbeit die du da reingesteckt hast. (hug) (hug)
lg ute
Bild

Farm: 89 Bahamarama:132 Marmeladier: 4 Markt: 18
Benutzeravatar
Farmflüsterer ute.65
Foren-VIP
Foren-VIP
 
Beiträge: 2534
Registriert: 03.2014
Barvermögen: 23,00 Flüster - Points
Bank: 145.100,08 Flüster - Points
Wohnort: Templin
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 45x in 39 Posts
Geschlecht: weiblich


Zurück zu "Tipps und Tricks"

 
cron